
Operaciones básicas de restaurante y bar HOTR0208
Familia profesional: Hostelería y turismo.
Nivel: 1
Competencia general:
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados:
- Ayudante de camarero.
- Ayudante de bar.
- Ayudante de economato.
- Auxiliar de colectividades.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Módulos y unidades formativas:
- MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar. (120h)
- UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
- UF0058 Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30h)
- UF0059 Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60h)
- MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120h)
- UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
- UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. (30h)
UF0061 Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60h)








