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Os contamos todo sobre la nueva normativa para las empresas sobre Alergias Alimentarias.

 

Nueva normativa sobre Alergias Alimentarias

Desde el 13 de Diciembre de 2014 y tras la entrada en vigor del Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, se actualizó la información respecto a esta normativa.

Uno de sus objetivos fue lograr un alto nivel de protección de la salud de los consumidores, y garantizar su derecho a la información respecto a los alimentos.

Se convirtió en obligatorio el etiquetado relacionado con alérgenos y demás componentes alimentarios.

Y su aplicación se realizó en las empresas en todas las fases de la cadena alimentaria, siempre que sus actividades conciernan a la información alimentaria facilitada al consumidor.

A día de hoy, existe una nueva normativa: el Reglamento (UE) 2021/382 que requiere que el personal de los establecimientos y de los restaurantes reciba una supervisión adecuada. La UE exige formación sobre alergias alimentarias.

 

¿Qué empresas deben cumplir la normativa de Alergias Alimentarias?

  • Cafeterías.
  • Restaurantes.
  • Comedores.
  • Tiendas de alimentación a granel.
  • De alimentos elaborados.

 

La formación de los trabajadores de las empresas alimentarias, es indispensable para poner en práctica el proceso de etiquetado de los alimentos.

Realizando nuestro Curso de Alergias alimentarias adaptado al Real Decreto 126/2015, tus trabajadores estarán capacitados en materia de alérgenos y componentes alimentarios, y adquirirán las herramientas necesarias para poner en práctica la obligatoriedad del contenido del Reglamento. 

Si deseas ampliar información sobre este tema, te atendemos encantados en el teléfono 958 806 760, o en nuestro chat online.

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