Curso de Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la alimentación - URJC (Online)

Curso de Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la alimentación - URJC (Online)

Curso baremable en bolsas de empleo públicas

Ficha técnica del Curso de Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la alimentación - URJC (Online)

Titulación

Título oficial expedido por la Universidad Rey Juan Carlos que acredita 150 horas de formación.

 

Descripción

El curso: "Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la alimentación" acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos; se divide en tres temas, a través de los cuales se puede profundizar en todos los aspectos que tienen que ver con la alimentación y las enfermedades asociadas a una mala conducta alimentaria.

 

¿A quién va dirigido?

Administrativo, auxiliar administrativo, pinche, celador, celador conductor, telefonistas, cocineros, personal de cocina hospitalaria, cuidadores, educadores, orientadores, auxiliares educador social, gerocultor y auxiliar de ayuda, personal de mantenimiento, servicios y oficios, personal de lavandería, personal de limpieza, trabajadores sociales, fuerzas y cuerpos de seguridad, técnicos superiores en alojamiento, gobernanta. Las personas que no cumplan con los requisitos de titulación podrán realizar el curso y obtener un certificado acreditativo de haber superado el itinerario formativo.

 

Objetivos del curso

Los trastornos de la conducta alimentaria están cada vez más presentes en nuestra sociedad y por ello hemos detectado la necesidad de ofrecer una formación eficaz y de calidad, desde un punto de vista multidisciplinar, para fomentar el diagnóstico precoz de estos trastornos.
El objetivo fundamental de este curso es ofrecer al profesional una herramienta para poder afrontar con un nivel de conocimientos suficientes los posibles trastornos de la conducta alimentaria que se le pueden presentar en el desarrollo de su actividad diaria.


 Objetivos conceptuales:

  • Identificar los tipos de trastornos de la conducta alimentaria
  • Clarificar conceptos básicos relacionados con la alimentación
  • Conceptualizar la incidencia de estos trastornos en nuestra sociedad
  • Aprender los diferentes métodos de diagnóstico y evaluación


Objetivos procedimentales:

  • Analizar la influencia de la alimentación en la sociedad
  • Reconocer los síntomas para realizar un diagnóstico precoz
  • Concienciar al alumno sobre la importancia de la alimentación


Objetivos actitudinales:

  • Ofrecer estrategias de prevención
  • Formar al profesional para que ofrezca una mejor atención y tratamiento.
 

Metodología

La metodología usada será eminentemente práctica. El alumno recibirá las claves de acceso al aula virtual. En el aula encontrará el temario y autoevaluaciones de repaso por cada tema, que le servirán para poder evaluar su aprendizaje. Al finalizar el contenido teórico, el alumno tendrá que realizar un examen para la obtención del diploma.

 

Salidas laborales

Con esta formación podrás trabajar en unidades de trastornos de la conducta alimentaria, centros sanitarios y programas de educación y promoción de la salud.

 

Aplicaciones técnicas

Aprenderás conceptos sobre alimentación y nutrición, trastornos de la conducta alimentaria y su prevención, diagnóstico y tratamiento.

 

Materiales

Dentro del área de alumno en el aula virtual encontrarás:

  • Guía del alumno
  • Manual del curso
  • Autoevaluaciones de repaso
  • Examen final
  • Recursos complementarios
Vista previa del Aula Virtual de Licea
Aula Virtual de Licea
 

Temario de Curso de Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la alimentación - URJC (Online)

Trastornos de la conducta alimentaria y otras enfermedades relacionadas con la Alimentación

Tema 1 Alimentación y nutrición:

  • Recuerdo anatómico.

Tema 2 Trastornos de la conducta alimentaria:

  • Anorexia.
  • Bulimia.

Tema 3 Trastornos relacionados con la alimentación:

  • Obesidad.
  • Vigorexia.
  • Ortorexia.
  • Síndrome del comedor nocturno.
  • Pica.
  • Trastorno de rumiación.
 
932
Te llamamos gratis
688 933 455
liceaformacion
Liceo de Enseñanza Abierta
Procesando petición, espere un momento...