Curso de Nutrición y dietética (Online)

Curso de Nutrición y dietética (Online)

Crece profesionalmente y adáptate al mercado laboral

Aprende las bases de la nutrición y dietética de nuestra sociedad de una forma general y amena y elabora dietas personalizadas.

Ficha técnica del Curso de Nutrición y dietética (Online)

Titulación

Certificado acreditativo de haber superado el itinerario formativo.

 

Descripción

En la actualidad la nutrición y dietética se ha convertido en un foco de vital importancia. El ser humano se preocupa cada vez más por su propia salud, cómo mejorarla y cómo evitar posibles problemas, sin dejar de lado la necesidad de disfrutar de los placeres de la vida. En contraposición, también va en aumento el porcentaje de personas que padecen diversos trastornos alimenticios, tales como sobrepeso, anorexia, diabetes, etc., es por ello que los profesionales en nutrición y dietética son cada vez más demandados, su auge está creciendo día a día y son solicitados por cualquier individuo perteneciente a cualquier cultura.

A través de este curso de Nutrición y dietética aprenderás la nutrición y anatomía del sistema digestivo, la composición de los alimentos (glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y sales minales), así como los grupos que podemos encontrarnos y su aporte nutricional al organismo. Además con este curso de Nutrición y dietética online elaborarás dietas personalizadas según las características personales de cada individuo y además conocerás las patologías más comunes que afectan a un gran porcentaje de la población.

Este curso de Nutrición y dietética cuenta con: 

  • Tutorías personalizadas
  • Bolsa de empleo
 

¿A quién va dirigido?

Está dirigido a estudiantes, trabajadores, desempleados o cualquier persona que desee formarse y adquirir un nivel básico en nutrición y dietética, desarrollando conocimientos generales sobre los alimentos y la realización de dietas.

 

Objetivos del curso

  • Aprender las bases de la nutrición y dietética humana.
  • Saber elaborar dietas personalizadas.
  • Entender el funcionamiento del organismo.
  • Diferenciar los diferentes órganos que se encuentran dentro del cuerpo humano.
  • Establecer diferencias entre distintos tipos de alimentos.
  • Comprender las principales patologías existentes, relacionadas con la alimentación.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso de Nutrición y dietética online en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

A través de este curso de Nutrición y dietética online podrás desarrollar tu actividad en clínicas de estética, consultas de nutrición en balnearios, empresas de catering y hoteles, así como colegios e internados para realizar menús y dietas, en los propios gabinetes y tiendas de alimentación y dietética. 

 

Aplicaciones técnicas

Con este curso dominarás las bases de la nutrición y de la dietética, podrás ponerlas en práctica tanto a nivel personal como general, ya sea en tu puesto de trabajo o de manera informal.

 

Materiales

  • Curso interactivo.
  • Contenidos digitales del curso Nutrición y dietética.
  • Evaluaciones del contenido interactivo.
  • Guía del alumno.
  • Recursos complementarios.

 

 

Temario de Curso de Nutrición y dietética (Online)

Tema 1. Nutrición y anatomía del sistema digestivo

Nutrición y alimentación

Alimentos y nutrientes

Calorías y energías

Anatomía del aparato digestivo

  • Boca
  • Faringe
  • Esófago
  • Estómago
  • Intestino delgado
  • Intestino grueso
  • Glándulas salivares
  • Páncreas
  • Hígado y vesícula biliar
  • Apéndice
  • Recto

El proceso digestivo

Transporte hasta los tejidos

Tema 2. Composición de los alimentos: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y sales minerales

Nutrientes

Glúcidos

  • Glúcidos y formación de energía
  • Índice glucémico

Lípidos

  • Ácidos grasos
  • Acilglicéridos
  • Ceras
  • Fosfolípidos
  • Lípidos complejos (de membrana)
  • Terpenos
  • Esteroides
  • Prostaglandinas

Proteínas

  • Aminoácidos
  • Estructura proteica

Vitaminas

  • Vitaminas liposolubles
  • Vitaminas hidrosolubles

Sales minerales

  • Macrominerales
  • Microminerales

Tema 3. Los grupos de alimentos y la energía de la nutrición

Introducción: alimentos

  • Cereales, pan, arroz, pasta, patatas
  • Legumbres y frutos secos
  • Verduras, hortalizas y frutas
  • Carnes, pescados, mariscos y huevos
  • Leche y derivados lácteos
  • Bollería, dulces, snaks, refrescos y comida rápida

Valor energético de los alimentos

Contenido calórico de los alimentos

Necesidades energéticas del ser humano

Estructura proteica

Tema 4. La alimentación según la edad y el estado fisiológico. Dietas especiales

Embarazo: recomendaciones

Lactante y primera infancia

Edad escolar y adolescencia

Tercera edad

Mujer y menopausia

Alimentación y deporte

Dieta para adelgazar

Dieta para ganar peso

Dieta para diabéticos

Dieta para artríticos

Dieta para hipertensos

Dieta para enfermos renales

 
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