Curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud (online)

Curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud (online)

Actualiza tus conocimientos en el ámbito de la alimentación

¿No sabes qué son las dietas milagro? ¿Quieres conocer sus tipos? Matricúlate en este curso y conoce los productos que pertenecen a ellas.

Ficha técnica del Curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud (online)

Titulación

Recibirás el diploma del curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud (online) expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

A través de este curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud conocerás los fundamentos de la biotecnología y sus principales aplicaciones a los productos alimentarios. También aprenderás qué son los alimentos funcionales, sus principales diferencias, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de dichos alimentos.

Además con este curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud online tratarás la alimentación fast food, el movimiento slow food y los vegetarianos. También conocerás los alimentos ecológicos. Aparte de todo esto, te introducirás en el ámbito de la religión para conocer  su alimentación.

El curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre alimentación y salud en la actualidad.

 

Objetivos del curso

  • Conocer los fundamentos de la biotecnología y sus principales aplicaciones a los productos alimentarios.
  • Reflexionar sobre la influencia que pueden tener ciertas biotecnologías en el ámbito de la seguridad alimentaria.
  • Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos.
  • Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización.
  • Descubrir qué es la producción ecológica de alimentos, conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes frente a la producción de alimentos convencional.
  • Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos y sus relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial.
  • Conocer en qué consisten los productos milagro y las dietas milagro, y hacer una reflexión crítica sobre ambos al hilo de los conocimientos científicos actuales.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud te prepara para actualizar tus conocimientos sobre alimentación y salud. Te capacita para conocer nuevos fundamentos y objetivos de los procesos y los alimentos.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Nuevas tendencias en alimentación y salud (online)

1. Biotecnología alimentaria

1.1 Fundamentos y aplicaciones de la biotecnología

1.2 La biotecnología en los productos alimentarios

1.3 Otras aplicaciones de la biotecnología de interés en alimentación

1.4. Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos

2. Alimentos funcionales

2.1 Evolución social de los alimentos funcionales

2.2 Áreas de desarrollo y origen de los alimentos funcionales

2.3 Concepto y confusión

2.4 Diseño y obtención

2.5 Marco legal

2.6 Tipos de alimentos y funcionalidad

2.7 Investigación y desarrollo de alimentos funcionales

2.8 Clasificación de los alimentos funcionales y componentes funcionales

2.9 Alimentos funcionales en algunas patologías

2.10 Valor clínico de los alimentos funcionales

2.11 Ejemplo de estudio

2.12 Ejemplo de caso clínico

2.13 Mitos y creencias irracionales

3. Tendencias actuales en alimentación: fast food, slow food, vegetarianos

3.1 Alimentación fast food

3.2 Movimiento slow food

3.3 Vegetarianos

4. Alimentos ecológicos

4.1¿Qué se entiende por alimento orgánico o ecológico?

4.2 Objetivos y fundamentos de la producción ecológica

4.3 Alimentos obtenidos mediante producción integrada

4.4 Comparación entre alimentos ecológicos y convencionales

4.5 Perspectivas de la producción ecológica

5. Alimentación y religión

5.1 Relación entre religión y alimentos

5.2 La alimentación en las principales religiones monoteístas

5.3 La alimentación en otras religiones

6. Dietas milagro

6.1 Productos milagro

6.2 Dietas milagro

6.3 Tipos de dietas milagro

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