Curso de Información y etiquetado nutricional (online)

Curso de Información y etiquetado nutricional (online)

Crece profesionalmente y adáptate al mercado laboral.

Adquiere las nociones básicas sobre Información y etiquetado nutricional y amplía tus horizontes laborales. ¡Hazte con este curso y crece profesionalmente!

Ficha técnica del Curso de Información y etiquetado nutricional (online)

Titulación

Recibirás el diploma del curso de Información y etiquetado nutricional (online) expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

A través de este curso de Información y etiquetado nutricional conocerás las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado. También identificarás los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente. Estudiarás los condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.

Además con este curso de Información y etiquetado nutricional online evitarás infracciones adminstrativas. Aprenderás a realizar correctamente los procedimientos en la manipulación de alimentos y descubrirás cómo ahorrar en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.

El curso de Información y etiquetado nutricional cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a estudiantes, trabajadores, desempleados o cualquier persona que desee formarse y adquirir un nivel básico en información y etiquetado nutricional.

 

Objetivos del curso

  • Conocer las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado.
  • Lograr evitar infracciones administrativas.
  • Realizar los correctos procedimientos en la manipulación de alimentos.
  • Saber ahorrar en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.
  • Conocer, comprender y aplicar la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.
  • Identificar los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
  • Tratar condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Podrás desarrollar tu actividad profesional en consultas de nutrición, empresas de catering, hoteles, colegios, internados, etc.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Información y etiquetado nutricional te capacita para conocer, comprender y aplicar correctamente la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Información y etiquetado nutricional
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
Vista previa del Aula Virtual de Licea
Aula Virtual de Licea
 

Temario de Curso de Información y etiquetado nutricional (online)

TEMA 1 INFORMACIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO

  • Identificación. El código de barras.
  • Etiquetado.
  • Caducidad.

TEMA 2 INFORMACIÓN ALIMENTARIA 1169/2011

  • Información alimentaria facilitada al consumidor.
  • Información alimentaria obligatoria.
  • Información alimentaria voluntaria.
  • Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999

TEMA 3 ETIQUETADO NUTRICIONAL

  • Etiquetado nutricional.
  • Declaraciones nutricionales.

ANEXO Reglamento (UE) 1169/2011

 
37285
Te llamamos gratis
688 933 455
liceaformacion
Liceo de Enseñanza Abierta
Procesando petición, espere un momento...