Curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos (Online)

Curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos (Online)

Formación flexible a través de un entorno interactivo

Si te gusta experimentar y ser creativo en la cocina, este es tu curso. Aumenta tus conocimientos y profundiza en la elaboración de platos y aperitivos utilizando normas y procesos sencillos. ¿A qué estas esperando? ¡No lo dudes más y realiza este curso!

Ficha técnica del Curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos (Online)

Titulación

Recibirá un diploma del curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

Actualmente existe una gran profesionalidad en la cocina, ya que nuestro país cuenta con un alto grado de turismo y con una riqueza gastronómica extraordinaria; donde la cocina debe ser llevada a la práctica de una forma coherente, realista, eficaz y creativa. 

A través de este curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos aprenderás a presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y a través de unas normas de elaboración. Identificarás los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de diferentes tipos de platos.

Además con este curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos online aplicarás técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación. También identificarás los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.

El curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración y hostelería; y más específicamente a la cocina; así como a aquellas personas que quieran obtener conocimientos relacionados con la elaboración de platos y aperitivos y estén interesadas en la temática.

 

Objetivos del curso

Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

 

Metodología

Este curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

A través de este curso Elaboración de platos combinados y aperitivos podrás desarrollar tu actividad profesional como auxiliar o ayudante en el sector de hostelería. Así como en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos como serían en los sectores de hostelería y restauración.

 

Aplicaciones técnicas

Este curso te preparará para elaborar y presentar numerosos y diferentes platos combinados y aperitivos.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos
  • Evaluaciones del contenido interactivo
Vista previa del Aula Virtual de Licea
Aula Virtual de Licea
 

Temario de Curso de Elaboración de platos combinados y aperitivos (Online)

Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos

Definición y clasificación

Tipos y técnicas básicas

Decoraciones básicas

  • Herramientas de decoración para platos combinados y aperitivos.
  • Decoración de platos combinados.
  • Decoración de aperitivos.

Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación

  • Montaje de platos combinados.
  • Montaje de canapés.
  • Tipos de masas con las que se elaboran las bases de canapés.
  • Montaje de tapas.
  • Montaje de sandwiches.
  • Montaje de bocadillos.

Aplicación de técnicas de regeneración y conservación

Participación en la mejora de la calidad

Aseguramiento de la calidad

  • Concepto de calidad.
  • Normas de calidad aplicadas y certificación de la calidad en empresas turísticas.
  • Aseguramiento de la calidad.
  • Manual de calidad.

Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

  • Formación de trabajadores.
  • Mantenimiento de instalaciones, locales y equipos.
  • Limpieza y desinfección.
  • Definición de calidad de los alimentos.
  • Etiquetado de los alimentos y documentos utilizados en una cocina para su aprovisionamiento.
  • Principales actividades de prevención de control de insumos.
  • Procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  • Conservación, procesado e higiene de los alimentos.
 
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