Curso de Alimentación en salud y enfermedad (online)

Curso de Alimentación en salud y enfermedad (online)

Especialízate en nutrición aumenta tus oportunidades laborales

Una alimentación es adecuada si es capaz de cubrir las necesidades del organismo; de acuerdo a las características personales, con el fin de alcanzar o mantener un buen estado nutricional y de salud.

Ficha técnica del Curso de Alimentación en salud y enfermedad (online)

Titulación

Recibirás un diploma del curso de Alimentación en salud y enfermedad (online) expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

A través de este curso de Alimentación en salud y enfermedad conocerás los principales beneficios de una dieta saludable y aprenderás las dietas generales que existen en el ámbito clínico.

Además con este curso de Alimentación en salud y enfermedad online diferenciarás entre alergias alimentarias e intolerancias conociendo su diagnóstico y prevención. También descubrirás los aspectos básicos de interacción entre alimentos y medicamentos.

El curso de Alimentación en salud y enfermedad cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre la alimentación a seguir en casos de enfermedad para generar buena salud.

 

Objetivos del curso

  • Conocer e integrar los principales beneficios de una dieta saludable y su importancia clínica.
  • Conocer las dietas generales en el ámbito clínico, las dietas terapéuticas y las dietas específicas para distintos tipos de enfermedades.
  • Conocer la diferencia entre alergias e intolerancias alimentarias y conocer las más relevantes de unas y otras.
  • Adquirir los conocimientos esenciales sobre las interacciones entre los alimentos y los medicamentos y sus posibles consecuencias, así como reconocer su relevancia clínica.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Alimentación en salud y enfermedad te prepara para mejorar los conocimientos sobre qué alimentación es la más adecuada dependiendo de la enfermedad que se presente.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Alimentación en salud y enfermedad
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Alimentación en salud y enfermedad (online)

1. Beneficios de la dieta

1.1 Principales beneficios de la dieta

1.2 Alimentación saludable en la infancia

2. Dietoterapia

2.1 Dietas generales

2.2 Dietas específicas

2.3 Dieta en la diabetes

2.4 Dieta en las dislipemias y cardiopatía isquémica

2.5 Plan de alimentación en la obesidad

2.6 Dietas en enfermedades digestivas

2.7 Dieta en el enfermo renal

2.8 Nutrición enteral y parenteral

3. Intolerancias y alergias alimentarias

3.1 Intolerancias

3.2 Intolerancias de causa farmacológica-química

3.3 Intolerancias de causa indeterminada

3.4 El diagnóstico de las alergias alimentarias

3.5 Prevención de las alergias alimentarias

3.6 Ejemplo de caso clínico

3.7 Mitos y creencias

3.8 Enfermedad celíaca

3.9 Alergia-intolerancia a las proteínas de la leche de vaca

3.10 Clínica de las alergias alimentarias

4. Interacciones entre los alimentos y medicamentos

4.1 Aspectos básicos de interacción entre alimentos y medicamentos

4.2 Interacciones físico-químicas

4.3 Interacciones farmacocinéticas

4.4 Interacciones farmacodinámicas

4.5 Efectos de los fármacos sobre los nutrientes o estado nutricional

4.6 Consideraciones especiales en la tercera edad

4.7 Consideraciones especiales en la edad pediátrica

5. Glosario

 
33960
Te llamamos gratis
688 933 455
liceaformacion
Liceo de Enseñanza Abierta
Procesando petición, espere un momento...