Curso de Alimentación en las etapas de la vida (online)

Curso de Alimentación en las etapas de la vida (online)

Especialízate en nutrición y amplía tus salidas laborales

Toda la vida está determinada por diferentes periodos de tiempo que tienen características y necesidades especiales. La alimentación debe adaptarse a cada momento para favorecer aquellos aspectos que ayudarán en el desarrollo físico y mental y que permitirán gozar de una buena calidad de vida.

Ficha técnica del Curso de Alimentación en las etapas de la vida (online)

Titulación

Recibirás un diploma del curso de Alimentación en las etapas de la vida (online) expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

A través de este curso de Alimentación en las etapas de la vida aprenderás las necesidades nutricionales, sus recomendaciones y las bases de una alimentación saludable, así como las bases fisiológicas del crecimiento y el desarrollo en las diferentes etapas de la vida.

Además con este curso de Alimentación en las etapas de la vida online conocerás la alimentación durante el embarazo y la lactancia, así como en la infancia y la adolescencia, y también en la etapa de adultez y de la tercera edad.

El curso de Alimentación en las etapas de la vida cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir los conocimientos para llevar una buena alimentación nutricional dependiendo de la etapa en la que se encuentre.

 

Objetivos del curso

  • Conocer las necesidades nutricionales y el estado físico de la mujer gestante así como los requerimientos nutricionales de la mujer lactante y su estado en cuanto a cambios fisiológicos.
  • Conocer las bases fisiológicas del crecimiento y el desarrollo del niño y el adolescente.
  •  Conocer los requerimientos nutricionales y las pautas de alimentación en las distintas etapas de desarrollo del niño.
  • Conocer las necesidades nutricionales del adulto y las recomendaciones nutricionales adecuadas para cubrir correctamente dichas demandas.
  • Conocer las necesidades nutricionales específicas y las bases de una alimentación saludable en las personas de edad avanzada.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Alimentación en las etapas de la vida te prepara para aprender las características nutricionales de cada etapa, y las claves para seguir una alimentación adecuada según la edad.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Alimentación en las etapas de la vida
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Alimentación en las etapas de la vida (online)

1. Nutrición y alimentación durante el embarazo y la lactancia

1.1 Fisiología del embarazo

1.2 Necesidades de nutrientes durante el embarazo

1.3 Algunos consejos básicos

1.4 Fisiología de la lactancia

1.5 La leche materna

1.6 Necesidades de nutrientes durante la lactancia

1.7 Algunas pautas y consejos básicos

2. Nutrición y alimentación en la infancia y la adolescencia

2.1 Nutrición, crecimiento y desarrollo del niño

2.2 Requerimientos nutricionales durante el crecimiento

2.3 Nutrición y lactancia

2.4 Requerimientos nutricionales y alimentación en la infancia

2.5 Requerimientos nutricionales y alimentación en la adolescencia

3. Nutrición y alimentación del adulto

3.1 Algunos conceptos básicos

3.2 Cálculo de requerimientos y recomendaciones

3.3 Requerimientos y recomendaciones de energía y nutrientes

3.4 Guías alimentarias

3.5 Datos españoles sobre micronutrientes

3.6 El debate de las proteínas en la dieta (“no siempre más es mejor”)

3.7 Las grasas en la dieta del adulto

4. Nutrición y alimentación en el envejecimiento

4.1 Edad y envejecimiento

4.2 Factores asociados al envejecimiento que afectan al estado nutricional del anciano

4.3 Valoración del estado nutricional del anciano

4.4 Requerimientos nutricionales en el anciano

4.5 Alimentación saludable en el anciano

4.6 Intervención nutricional en el anciano

4.7 Pautas dietéticas y de estilo de vida para un envejecimiento saludable

4.8 Anexos

5. Glosario

 
33959
Te llamamos gratis
688 933 455
liceaformacion
Liceo de Enseñanza Abierta
Procesando petición, espere un momento...