Curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población (online)

Curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población (online)

Especialízate en nutrición aumenta tus oportunidades laborales

Matricúlate en este curso y conoce todos los elementos y pasos necesarios para llevar a cabo una adecuada alimentación.

Ficha técnica del Curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población (online)

Titulación

Recibirás un diploma del curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población (online) expedido por Licea: Liceo de Enseñanza Abierta.

 

Descripción

A través de este curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población aprenderás los aspectos fundamentales para llevar una alimentación equilibrada y saludable. También conocerás las enfermedades que están relacionadas con la nutrición.

Además con este curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población online estudiarás qué es la epidemiología nutricional y la salud, así como los modelos en la educación para la salud.

El curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre alimentación y salud.

 

Objetivos del curso

  • Conocer los criterios en que se basa el diseño y la planificación de dietas para población sana.
  • Conocer todos los elementos y pasos necesarios para llevar a cabo una adecuada valoración del estado nutricional.
  •  Conocer los objetivos y funciones de la salud pública en general y de la salud pública nutricional en particular.
  • Conocer la epidemiología y saber diferenciar los principales diseños de estudios epidemiológicos.
  • Conocer el concepto de salud y sus implicaciones en la promoción y educación para la salud.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Podrás realizar labores como dietista y/o nutricionista.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población te capacita para analizar los objetivos, efectos y consecuencias que conlleva una alimentación equilibrada en la salud de una población.

 

Materiales

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate
 

Temario de Curso de Alimentación equilibrada y sus efectos en la salud de la población (online)

1. Alimentación equilibrada

1.1 La idea de una alimentación saludable

1.2 Ingestas recomendadas y dietética

1.3 El consejo dietético

1.4 Aspectos fundamentales relacionados con los alimentos para una dieta saludable

1.5 Compra y preparación de alimentos

1.6 El diseño del menú semanal

2. Valoración nutricional

2.1 La historia clínico-dietética

2.2 La exploración clínica

2.3 Evaluación antropométrica

2.4 Estudio de la composición corporal

2.5 Pruebas analíticas

2.6 Evaluación del tipo de alimentación

2.7 Evaluación nutricional de poblaciones (epidemiología nutricional)

2.8 Ejemplo de cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos

2.9 Otros cuestionarios de interés en la valoración nutricional

3. Fundamentos de la salud pública

3.1 Historia de la Salud Pública

3.2 Definición y Funciones de la Salud Pública

3.3 Enfermedades relacionadas con la nutrición

3.4 La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

4. Epidemiología

4.1 Antecedentes de la epidemiología

4.2 Definición de epidemiología y epidemiología nutricional

4.3 Medidas utilizadas en los estudios epidemiológicos

4.4 Estudios empleados en epidemiología nutricional

5. Promoción y educación para la salud. Educación nutricional

5.1 Antecedentes históricos de la promoción de la salud

5.2 Salud: concepto y evolución. Educación para la salud

5.3 Acciones internacionales en promoción para la salud

5.4 Modelos en la educación para la salud

5.5 Educación nutricional

6. Glosario

 
33962
Te llamamos gratis
688 933 455
liceaformacion
Liceo de Enseñanza Abierta
Procesando petición, espere un momento...