fbpx

Curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online)

Crece profesionalmente y aumenta tus posibilidades de empleo

Introdúcete en el mundo de la seguridad alimentaria y adquiere los conocimientos básicos para controlar el proceso de los alimentos. Conoce los requisitos exigidos y establecidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria.

Titulación

Recibirá un diploma del curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación (Online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación pretende darte una idea general sobre los requisitos exigidos para salvaguardar la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria, centrándonos en las herramientas del APPCC que permiten realizar el seguimiento y la verificación del mismo.

Además con este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online conocerás las evidencias, registros y tareas necesarias para mantener un sistema de autocontrol implantado en el tiempo. También conocerás los parámetros y características de los análisis microbiológicos de alimentos.

El curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir los conocimientos necesarios en temas relacionados con la seguridad alimentaria. También a todas aquellas que durante su actividad laboral están en continuo contacto con los alimentos, como por ejemplo: camareros, cocineros, almacenistas de alimentación…

 

Objetivos del curso

  • Adquirir conocimientos de trazabilidad.
  • Aprender el Sistema APPCC.
  • Saber identificar los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades.
  • Establecer límites críticos, sistema de vigilancia, y medidas correctoras. 
 

Metodología

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Con este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación podrás desarrollar tu actividad como responsable de sistema autocontrol, técnico de calidad, técnico de laboratorio, así como profesional implicado en la seguridad y calidad alimentaria, realizando actividades de implantación, control y desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

 

Aplicaciones técnicas

Este curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación te prepara para gestionar y proporcionar la seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.

TEMARIO DE CURSO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, APPCC, SEGUIMIENTO Y VERIFICACIÓN (ONLINE)

Capítulo 1. La seguridad alimentaria

  • Historia de la seguridad alimentaria.
  • Repercusiones de la seguridad alimentaria.
  • Sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).

Capítulo 2. Proceso previo

  • El encargado del Sistema APPCC.
  • Descripción del producto e identificación del uso final.
  • El diagrama de flujo.

Capítulo 3. Posibles peligros y su análisis

  • Posibles Peligros.
  • Fuentes de información.
  • Análisis de peligros.
  • Medidas de Control.

Capítulo 4. Determinación de los Puntos de control

  • Puntos Críticos de Control (PCC).
  • Examen de peligros.
  • Identificación.
  • Vigilancia y Control.

Capítulo 5. Establecimiento de Límites críticos

  • Límites Críticos.
  • Límites Operativos.

Capítulo 6. Establecimiento de Sistema de vigilancia

  • Vigilancia.
  • Diseño de un sistema de vigilancia.

Capítulo 7. Establecimiento de Medidas correctoras

  • Establecimiento de Medidas correctoras.
  • Procedimientos para Adoptar medidas correctoras.

Capítulo 8. Requisitos previos de higiene

  • Control sobre el agua potable.
  • Control de plagas: Desratización y Desinsectación.
  • Higiene en locales, instalaciones, enseres y equipos.
  • Mantenimiento de instalaciones.
  • Importancia de la trazabilidad.
  • Importancia de mantener la cadena de frío.
  • Formación a los manipuladores.
  • Control y atención a residuos.

Capítulo 9. Creación de un sistema de verificación

  • Qué es verificar.
  • Diferentes actividades de verificación.
  • Frecuencia y Registro de verificación.
  • Obligaciones legales de la verificación.

Capítulo 10. Creación del sistema de documentación y registro

  • Documentación de ayuda.
  • Generación de registros.
  • Cómo actualizar el Sistema de Autocontrol.
  • Ejemplos.

Capítulo 11. Análisis microbiológico

  • Alteración de alimentos.
  • Contaminación de alimentos.
  • Contaminación: Química y Física.
  • Contaminación: Biológica.
  • Muestreo.
  • Esterilizar.
  • Factores influyentes en el crecimiento de microorganismos.

Capítulo 12. Aspectos importantes y potencialidad de peligros para personas afectadas

  • Problemas potenciales.
  • Alergias e intolerancias alimentarias. Buenas prácticas.
  • Legislación Sanitaria vigente y responsabilidad.

 

 

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso de Seguridad alimentaria, APPCC, seguimiento y verificación
  • Evaluaciones del contenido interactivo
  • Evaluación final
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate

Vista previa del Aula virtual de Grupo2000

Rellenar preinscripción del curso.

Rellene el formulario de preinscripción de este curso y en breve nos pondremos en contacto con usted.

3 + 13 =

Cursos relacionados:

¿Necesitas Ayuda?

Descargar Catálogo cursos Formación Programada - Grupo2000

Síguenos

Ir al contenido