Curso de Higiene y control de calidad de alimentos (online)

Formación flexible, sin desplazamientos a través de un entorno interactivo
Matricúlate en este curso y conoce el significado de las siglas APPCC.
Duración: 20 Horas
Modalidad: Online
Titulación
Recibirás un diploma curso de Higiene y control de calidad de alimentos (online) expedido por Grupo 2000.
Descripción
A través de este curso de Higiene y control de calidad de alimentos conocerás los conceptos básicos en seguridad e higiene alimentaria. También conocerás la inocuidad de los alimentos, así como su alteración y contaminación.
Además con este curso de Higiene y control de calidad de alimentos online conocerás los datos básicos del Sistema de Autocontrol y el plan APPCC. También reconocerás la importancia del manipulador de alimentos.
El curso de Higiene y control de calidad de alimentos cuenta con:
- Tutorías personalizadas.
- Bolsa de empleo.
¿A quién va dirigido?
El curso está dirigido a todas aquellas personas, estudiantes, desempleados o trabajadores que estén interesados/as en la industria alimentaria, concretamente en la higiene y control de calidad de alimentos. También está dirigido a todas aquellas personas que quieran actualizar sus conocimientos profesionales en este ámbito.
Objetivos del curso
- Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria, como parte de la actividad diaria, con el propósito de obtener alimentos inocuos, aptos y seguros para el consumo humano.
- Conocer el Sistema de Autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, como la herramienta más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos y proteger la salud pública y la de los consumidores, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Identificar las enfermedades transmitidas por los alimentos así como reconocer la importancia del manipulador de alimentos.
Metodología
Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.
Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.
Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.
A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.
Salidas laborales
Podrás desarrollar tu actividad profesional en cualquier empresa de la industria alimentaria, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior.
Aplicaciones técnicas
El curso de Higiene y control de calidad de alimentos te capacita para gestionar y proporcionar la seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.
TEMARIO DE CURSO DE HIGIENE Y CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS (ONLINE)
1. Higiene y seguridad de los alimentos
1.1 Seguridad e higiene alimentaria. Conceptos básicos
1.2 Inocuidad de los alimentos y cadena alimentaria
1.3 Alteración de los alimentos, contaminación y agentes causantes
1.4 Conservación de los alimentos
1.5 Legislación alimentaria básica y guías de prácticas seguras
2. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Requisitos previos
2.1 Generalidades de los sistemas de autocontrol
2.2 Datos básicos de identificación del sistema de autocontrol y actividad de la empresa
2.3 Prácticas correctas. Planes generales de higiene
3. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Plan APPCC
3.1 Plan de APPCC (HACCP)
3.2 Implantación del Sistema de APPCC (HACCP)
4. El manipulador de alimentos y enfermedades alimentarias
4.1 El manipulador de alimentos
4.2 Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Curso interactivo
- Contenidos digitales del curso de Higiene y control de calidad de alimentos
- Evaluación del contenido interactivo
- Recursos complementarios
- Foros de debate
Vista previa del Aula virtual de Grupo2000
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