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Curso de Higiene y control de calidad de alimentos (online) 

Formación flexible, sin desplazamientos a través de un entorno interactivo

Matricúlate en este curso y conoce el significado de las siglas APPCC.

Titulación

Recibirás un diploma curso de Higiene y control de calidad de alimentos (online) expedido por Grupo 2000.

 

Descripción

A través de este curso de Higiene y control de calidad de alimentos conocerás los conceptos básicos en seguridad e higiene alimentaria. También conocerás la inocuidad de los alimentos, así como su alteración y contaminación.

Además con este curso  de Higiene y control de calidad de alimentos online conocerás los datos básicos del Sistema de Autocontrol y el plan APPCC. También reconocerás la importancia del manipulador de alimentos.

El curso  de Higiene y control de calidad de alimentos cuenta con:

  • Tutorías personalizadas.
  • Bolsa de empleo.
 

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a todas aquellas personas, estudiantes, desempleados o trabajadores que estén interesados/as en la industria alimentaria, concretamente en la higiene y control de calidad de alimentos. También está dirigido a todas aquellas personas que quieran actualizar sus conocimientos profesionales en este ámbito.

 

Objetivos del curso

  • Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria, como parte de la actividad diaria, con el propósito de obtener alimentos inocuos, aptos y seguros para el consumo humano.
  • Conocer el Sistema de Autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, como la herramienta más eficaz para garantizar la inocuidad de los alimentos y proteger la salud pública y la de los consumidores, minimizando el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Identificar las enfermedades transmitidas por los alimentos así como reconocer la importancia del manipulador de alimentos.
 

Metodología

Este curso online permite adquirir conocimientos desde cualquier lugar y en cualquier momento, disponiendo de un ordenador, o de cualquier dispositivo móvil o tablet.

Los contenidos, actualizados y amenos, se enmarcan en un entorno web intuitivo y automatizado, y combinan la teoría con actividades prácticas e interactivas.

Se trata de un curso en el que el alumno marcará su ritmo de estudio, pudiendo avanzar o retroceder en el temario en función de sus necesidades y tiempo disponible.

A lo largo del desarrollo de la acción formativa podrás estar en contacto con los tutores del curso de forma permanente a través del teléfono y el e-mail. El curso dispone además de formación online tutorizada.

 

Salidas laborales

Podrás desarrollar tu actividad profesional en cualquier empresa de la industria alimentaria, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior.

 

Aplicaciones técnicas

El curso de Higiene y control de calidad de alimentos te capacita para gestionar y proporcionar la seguridad de los alimentos con garantías de éxito y calidad.

TEMARIO DE CURSO DE HIGIENE Y CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS (ONLINE)

1. Higiene y seguridad de los alimentos

1.1 Seguridad e higiene alimentaria. Conceptos básicos

1.2 Inocuidad de los alimentos y cadena alimentaria

1.3 Alteración de los alimentos, contaminación y agentes causantes

1.4 Conservación de los alimentos

1.5 Legislación alimentaria básica y guías de prácticas seguras

2. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Requisitos previos

2.1 Generalidades de los sistemas de autocontrol

2.2 Datos básicos de identificación del sistema de autocontrol y actividad de la empresa

2.3 Prácticas correctas. Planes generales de higiene

3. Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Plan APPCC

3.1 Plan de APPCC (HACCP)

3.2 Implantación del Sistema de APPCC (HACCP)

4. El manipulador de alimentos y enfermedades alimentarias

4.1 El manipulador de alimentos

4.2 Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • Curso interactivo
  • Contenidos digitales del curso  de Higiene y control de calidad de alimentos
  • Evaluación del contenido interactivo
  • Recursos complementarios
  • Foros de debate

Vista previa del Aula virtual de Grupo2000

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