Operaciones básicas de pastelería HOTR0109

Duración: 410 Horas
Soporte al alumno: Atención personalizada con tutorías

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Nivel: 1

Duración horas módulos formativos: 330 horas

Competencia general: Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados

  • Ayudante de pastelería.
  • Ayudante de almacén de pastelería.
  • Empleado de establecimiento de pastelería.

Módulos y unidades formativas

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120h)
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30h)
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30h)
    • UF0818: Conservación en pastelería (60h)
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240h)
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30h)
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería (90h)
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería  (90h)
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30h)
  • MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales (80h)