
Operaciones básicas de pastelería HOTR0109
Duración: 410 h.
Soporte al alumno: Atención personalizada con tutorías.
Familia profesional: Hostelería y Turismo.
Nivel: 1
Competencia general:
Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados:
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado de establecimiento de pastelería.
Módulos y unidades formativas:
- MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120h)
- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
- UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería. (30h)
- UF0818: Conservación en pastelería. (60h)
- MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240h)
- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
- UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería. (90h)
- UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90h)
- UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30h)
- MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80h)








