Operaciones básicas de cocina HOTR0108

Duración:  
Soporte al alumno: Atención personalizada con tutorías

Familia profesional: Hostelería y turismo

Nivel: 1

Competencia general: Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).

Módulos y unidades formativas

  • MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120h)
  • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30h)
  • UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30h)
  • UF0055 Preelaboración y conservación culinarias (60h)
  • MF0256_1 Elaboración culinaria básica (180h)
  • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30h)
  • UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90h)
  • UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos (60h)