Operaciones básicas de cocina HOTR0108

Duración: 350 h.
Soporte al alumno: Atención personalizada con tutorías.

Familia profesional: Hostelería y turismo.

Nivel: 1

Competencia general:

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).

Módulos y unidades formativas:

  • MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120h)
  • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
  • UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30h)
  • UF0055 Preelaboración y conservación culinarias. (60h)
  • MF0256_1 Elaboración culinaria básica. (180h)
  • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30h)
  • UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90h)
  • UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60h)
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