
Gestión de pisos y limpieza en alojamientos HOTA0208
Familia profesional: Hostelería y turismo.
Nivel: 3
Competencia general:
Gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados:
- Encargados de lencería y lavandería (hostelería).
- Gobernantes (hostelería).
Módulos y unidades formativas:
- MF1067_3 Organización y atención al cliente en pisos. (130h)
- UF0041 Organización del servicio de pisos en alojamientos. (40h)
- UF0042 Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo. (30h)
- UF0043 Gestión de protocolo. (30h)
- UF0044 Función del mando intermedio en la prevención de riesgos laborales. (30h)
- MF1068_3 Control de procesos en pisos. (150h)
- UF0045 Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos. (60h)
- UF0046 Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos. (60h)
- UF0047 Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
- MF0265_3 Gestión de departamentos del área de alojamiento. (120h)
- UF0048 Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento. (70h)
- UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. (50h)
- MP0012 Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80)








